Вопрос вот в чем, я изучаю языки программирования (С++, Python).
Хотелось бы узнать, где можно набраться опыта для решения той, или иной задачи. По сути мне нужны сайты с разными рода задачами для практики в программировании.
Если кто знает подсобите please...
ИМХО - учись сам себе ставить задачи. Например видишь клевый сайт или софтину - попробуй повторить, я например так учу PHP строя свой проект доски объявлений наподобие Авито, таким образом прокачивая навыки. И это реально работает.
Антон Р., Чтобы были хоть какие-то обязательства у этого джуна. Чтобы старшие товарищи были замотивированы в развитии младшего.
Иначе такой джун свалит, если ему что-то не понравится или туда, где платить будут, как чуть опыта наберется.
Антон Р., ну, интернам платят, они даже ещё не джуны. А если хочется поработать бесплатно, то лучше уже Open-Source, так можно будет написать в резюме делал коммиты в такие-то проекты, и код можно будет показать и опыт будет и полезное для общества дело.
Антон Р., Рассмотрим два варианта бесплатной стажировки:
1. Джуну дали задачу, которая не пойдет в прод. За ним никто не присматривает. Справится/не справится - его проблема.
Тут ваше утверждение верно. Замотивирован только джун. Доп средства на него почти не тратятся.
2. Джуну дали задачу, которая пойдет в прод. За ним присматривают - тратится время сотрудников - деньги на разработку. Есть какой-то срок у задачи и риски, пусть и минимальные.
Тут замотивированы обе стороны. Начальник, который дал задачу, и джун.
На джуна уходят доп средствами (время сотрудников/деньги). При этом джун может свалить в любой момент, т.к. никаких обязательств у него перед работодателем нет, если работает бесплатно.