Устанавливал Elementary OS на ноутбук, на диске была windows 7, винда не запускается, что делать?
Ноутбук ASUS K55VD, на полутеррабайтном диске разделенном на две части (то есть папка Windows 7 и папка dataт в которой все файлы храню), elementary OS грузил с флешки, после успешного запуска я вырубил ноутбук (саму ОС я на диск не грузил, она работала с флешки) и когда я снова решил его включить появился черный экран с ошибками, не удалось сформировать операционную систему, ладно, выключаю, врубаю биос, пытаюсь запустить винду - хрен там. у меня появился 350-и мегабайтный интерфейс линукса GUI, ничерта не понимаю и дисков он никаких не видит, только маленький кусочек винта на которую установился этот интерфейс, в мусорку винт?
hint000, ну а что 350 мегабайт много что ли? По меркам винды это вообще мизерное значение, и если уж вы такой гуру, расскажите лучше как мне винду запустить нежели про очевидные вещи разглагольствовать
DonSolidini, чистая установка винды (с потерей всех старых данных) вас устроит? Если да, то вам потребуется загрузочная флешка с дистрибутивом винды. Загружаетесь с неё и устанавливаете винду, во время установки всё удаляете с винта. Только-то и всего.
Если нужны данные, то я вам уже ответил, что делать. Потому что вы не смогли внятно описать проблему. Восстанавливать ваши данные телепатически - сомнительное удовольствие. Нужны конкретные факты о состоянии диска, а не эмоции.
ну а что 350 мегабайт много что ли?
интерфейсы в мегабайтах не измеряют, ваша фраза "появился 350-и мегабайтный интерфейс" - это совершенная бессмыслица. Потому и предлагаю нести ноут к спецам, пока он еще живой. А то вы только окончательно его угробите.
hint000, зачем устанавливать винду если та которая на диске лежит в рабочем состоянии? И скажите пожалуйста какие именно вам нужны факты о состоянии диска, и если я их вам предоставлю вы перестаните указывать на очевидные вещи?
DonSolidini, единственная очевидная вещь, которую вы должны сделать - отнести ноутбук тем, кто вообще что-то понимает. Заниматься восстановлением удалённо за вас никто не станет. А вы с этим сами не справитесь с такими знаниями и подходом.
Moskus, я пришел сюда не ради псевдокритики моих знаний и подхода а ради хоть каких то полезных советов которые помогут мне решить проблему, и видимо, кроме мнения "экспертов" я здесь больше ничего не увижу.
Как вам помочь, извините? Вы наваротили что-то, что даже объяснить не можете что сделали и в каком все сейчас состоянии. Из того что в вопросе описано вообще не понятно как это все повлияло на диск. Скорее всего вы что-то недоговариваете, либо таки запускали установку или разметку диска, либо меняли пункты загрузки, либо на экране не та ошибка про которую написано (ибо такой не существует). Если не сможете все изложить как есть и как было сделано, то там только своими глазами спецу смотреть.
DonSolidini, независимо от того, нравится вам то, что вам говорят, или нет, это - правда, и это - лучшее решение. Если вам кажется, что "все против вас", стоит пересмотреть свой подход.
Дмитрий Шицков, смысл ошибки заключался в том что некоторые файлы были повреждены поэтому элементари упал, как он на диск мог повлиять я вообще не понимаю, возможно это моя вина и я ввиду своей криворукости диск испортил.
Moskus, я не хочу к мастеру относить только по одной причине этот же ноутбук я уже отдавал с не работающей клавиатурой, отдал четверть стоимости ноутбука клавиатуру заменили, но сказали что потеряли шлейфы тачпада и дисплея, заказал с алика оба шлейфа и самостоятельно ноут собрал, с тех пор к мастерам не хожу.
Moskus, а я ответственно утверждаю, что более на форумах мнение "экспертов" спрашивать не буду. Уж больно чсвшные люди здесь советы дают. Своей головой думать буду.