g0lovachlena
@g0lovachlena

Почему node js не видит установленные пакеты npm?

Здравствуйте, не уверен, что правильно сформулировал вопрос, возникла такая проблема. Пытаюсь установить npm пакет, скажем postcss, установка проходит успешно, всё хорошо, но как только я пытаюсь запустить этот пакет, то консоль выдаёт ошибку bash: <имя пакета>: command not found. И так со всеми пакетами. При чём не важно, устанавливаю пакет глобально или же локально. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 1333 просмотра
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Вариант 1:
PATH="$PWD/node_modules/.bin:$PATH" postcss --params

Вариант 2:
прописываем команду в секции scripts package.json и запускаем через npm run
{
  "scripts": {
    "postcss": "postcss --params"
  }
}
npm run postcss
вариант 3:
запустить пакет через npx, для этого даже установки не требуетсяnpx postcss --params
Ответ написан
Комментировать
@vshvydky
Если что то ставишь что должно запускаться через консоль в локальный нод модулес проекта, то запуск идёт через npx package_some_blblb
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@McBernar
Поставьте пакет локально и запускайте его из той папки, куда ставили. Соответственно, не забудьте заинитить npm.

Если работает — копайте инфу про глобальные пути в системе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы