BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end

Ошибка при минификаци в галп4?

галп4 выдаёт вот такую ошибку
GulpUglifyError: unable to minify JavaScript
Caused by: SyntaxError: Invalid assignment
File: /home/ostap/Desktop/aircv/build/js/main.min.js
Line: 18
Col: 23

var lineBar = new ProgressBar.Line("#line-container", {
  strokeWidth: 4,
  trailWidth: 0.5,
  from: { color: "#FF9900" },
  to: { color: "#00FF99" },
  text: {
    value: '0',
    className: 'progress-text',
    style: {
      color: 'black',
      position: 'absolute',
      top: '-30px',
      padding: 0,
      margin: 0,
      transform: null
    }
  },
  step: (state, shape) => {
    shape.path.setAttribute("stroke", state.color);
    shape.setText(Math.round(shape.value() * 100) + ' %');
  }
});

lineBar.animate(1, {
  duration: 4000
});


галпфайл
'use strict';
/* параметры для gulp-autoprefixer */
var autoprefixerList = [
  'Chrome >= 45',
  'Firefox ESR',
  'Edge >= 12',
  'Explorer >= 10',
  'iOS >= 9',
  'Safari >= 9',
  'Android >= 4.4',
  'Opera >= 30'
];
/* пути к исходным файлам (src), к готовым файлам (build), а также к тем, за изменениями которых нужно наблюдать (watch) */
var path = {
  build: {
    html: 'build/',
    js: 'build/js/',
    css: 'build/css/',
    img: 'build/img/',
    fonts: 'build/fonts/'
  },
  src: {
    html: 'src/*.html',
    js: 'src/js/main.js',
    style: 'src/style/main.scss',
    img: 'src/img/**/*.*',
    fonts: 'src/fonts/**/*.*'
  },
  watch: {
    html: 'src/**/*.html',
    js: 'src/js/**/*.js',
    css: 'src/style/**/*.scss',
    img: 'src/img/**/*.*',
    fonts: 'srs/fonts/**/*.*'
  },
  clean: './build/*'
};
/* настройки сервера */
var config = {
  server: {
    baseDir: './build'
  },
  notify: false
};
/* подключаем gulp и плагины */
var gulp = require('gulp'),  // подключаем Gulp
  webserver = require('browser-sync'), // сервер для работы и автоматического обновления страниц
  plumber = require('gulp-plumber'), // модуль для отслеживания ошибок
  rigger = require('gulp-rigger'), // модуль для импорта содержимого одного файла в другой
  sourcemaps = require('gulp-sourcemaps'), // модуль для генерации карты исходных файлов
  sass = require('gulp-sass'), // модуль для компиляции SASS (SCSS) в CSS
  autoprefixer = require('gulp-autoprefixer'), // модуль для автоматической установки автопрефиксов
  cleanCSS = require('gulp-clean-css'), // плагин для минимизации CSS
  uglify = require('gulp-uglify'), // модуль для минимизации JavaScript
  cache = require('gulp-cache'), // модуль для кэширования
  imagemin = require('gulp-imagemin'), // плагин для сжатия PNG, JPEG, GIF и SVG изображений
  jpegrecompress = require('imagemin-jpeg-recompress'), // плагин для сжатия jpeg
  pngquant = require('imagemin-pngquant'), // плагин для сжатия png
  rimraf = require('gulp-rimraf'), // плагин для удаления файлов и каталогов
  rename = require('gulp-rename');

/* задачи */

// запуск сервера
gulp.task('webserver', function () {
  webserver(config);
});

// сбор html
gulp.task('html:build', function () {
  return gulp.src(path.src.html) // выбор всех html файлов по указанному пути
    .pipe(plumber()) // отслеживание ошибок
    .pipe(rigger()) // импорт вложений
    .pipe(gulp.dest(path.build.html)) // выкладывание готовых файлов
    .pipe(webserver.reload({ stream: true })); // перезагрузка сервера
});

// сбор стилей
gulp.task('css:build', function () {
  return gulp.src(path.src.style) // получим main.scss
    .pipe(plumber()) // для отслеживания ошибок
    .pipe(sourcemaps.init()) // инициализируем sourcemap
    .pipe(sass()) // scss -> css
    .pipe(autoprefixer({ // добавим префиксы
        browsers: autoprefixerList
    }))
    .pipe(gulp.dest(path.build.css))
    .pipe(rename({ suffix: '.min' }))
    .pipe(cleanCSS()) // минимизируем CSS
    .pipe(sourcemaps.write('./')) // записываем sourcemap
    .pipe(gulp.dest(path.build.css)) // выгружаем в build
    .pipe(webserver.reload({ stream: true })); // перезагрузим сервер
});

// сбор js
gulp.task('js:build', function () {
  return gulp.src(path.src.js) // получим файл main.js
    .pipe(plumber()) // для отслеживания ошибок
    .pipe(rigger()) // импортируем все указанные файлы в main.js
    .pipe(gulp.dest(path.build.js))
    .pipe(rename({ suffix: '.min' }))
    .pipe(sourcemaps.init()) //инициализируем sourcemap
    .pipe(uglify()) // минимизируем js
    .pipe(sourcemaps.write('./')) //  записываем sourcemap
    .pipe(gulp.dest(path.build.js)) // положим готовый файл
    .pipe(webserver.reload({ stream: true })); // перезагрузим сервер
});

// перенос шрифтов
gulp.task('fonts:build', function () {
  return gulp.src(path.src.fonts)
    .pipe(gulp.dest(path.build.fonts));
});

// обработка картинок
gulp.task('image:build', function () {
  return gulp.src(path.src.img) // путь с исходниками картинок
    .pipe(cache(imagemin([ // сжатие изображений
      imagemin.gifsicle({ interlaced: true }),
      jpegrecompress({
        progressive: true,
        max: 90,
        min: 80
      }),
      pngquant(),
      imagemin.svgo({ plugins: [{ removeViewBox: false }] })
    ])))
    .pipe(gulp.dest(path.build.img)); // выгрузка готовых файлов
});

// удаление каталога build
gulp.task('clean:build', function () {
  return gulp.src(path.clean, { read: false })
    .pipe(rimraf());
});

// очистка кэша
gulp.task('cache:clear', function () {
  cache.clearAll();
});

// сборка
gulp.task('build',
  gulp.series('clean:build',
    gulp.parallel(
      'html:build',
      'css:build',
      'js:build',
      'fonts:build',
      'image:build'
    )
  )
);

// запуск задач при изменении файлов
gulp.task('watch', function () {
  gulp.watch(path.watch.html, gulp.series('html:build'));
  gulp.watch(path.watch.css, gulp.series('css:build'));
  gulp.watch(path.watch.js, gulp.series('js:build'));
  gulp.watch(path.watch.img, gulp.series('image:build'));
  gulp.watch(path.watch.fonts, gulp.series('fonts:build'));
});

// задача по умолчанию
gulp.task('default', gulp.series(
  'build',
  gulp.parallel('webserver','watch')
));
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
используйте gulp-uglify-es вместо uglify
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Machinez
@Machinez
gulp-uglify не поддерживает ES6 код, в частности стрелочные функции на 18 строке
транспилируй код в ES5 через babel, и только потом минифицируй, либо пиши ES5
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы