@75db77

Как реализовать переключение вкладок с использованием классов вместо функций?

Как написать код без хуков и с классовыми компонентами, а не функциональными?

const TabContent = ({ title, content }) => (
  <div className="tabcontent">
    <h3>{title}</h3>
    <p>{content}</p> 
  </div>
);

function Tabs({ items }) {
  const [ active, setActive ] = React.useState(null);

  const openTab = e => setActive(+e.target.dataset.index);

  return (
    <div>
      <div className="tab">
        {items.map((n, i) => (
          <button
            className={`tablinks ${i === active ? 'active' : ''}`}
            onClick={openTab}
            data-index={i}
          >{n.title}</button>
        ))}
      </div>
      {items[active] && <TabContent {...items[active]} />}
    </div>
  );
}

const items = [
  { title: 'London', content: 'London is the capital city of England.' },
  { title: 'Paris', content: 'Paris is the capital of France.' },
  { title: 'Tokyo', content: 'Tokyo is the capital of Japan.' },
];

ReactDOM.render(<Tabs items={items} />, document.getElementById('app'));


<div id="app"></div>

body {font-family: Arial;}


.tab {
  overflow: hidden;
  border: 1px solid #ccc;
  background-color: #f1f1f1;
}


.tab button {
  background-color: inherit;
  float: left;
  border: none;
  outline: none;
  cursor: pointer;
  padding: 14px 16px;
  transition: 0.3s;
  font-size: 17px;
}


.tab button:hover {
  background-color: #ddd;
}


.tab button.active {
  background-color: #ccc;
}


.tabcontent {
  padding: 6px 12px;
  border: 1px solid #ccc;
  border-top: none;
}
  • Вопрос задан
  • 1638 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
class TabContent extends React.Component {
  render() {
    const { title, content } = this.props;

    return (
      <div className="tabcontent">
        <h3>{title}</h3>
        <p>{content}</p> 
      </div>
    );
  }
}

class Tabs extends React.Component {
  state = {
    active: null,
  }

  openTab = e => this.setState({
    active: +e.target.dataset.index,
  });

  render() {
    const { items } = this.props;
    const { active } = this.state;

    return (
      <div>
        <div className="tab">
          {items.map((n, i) => (
            <button
              className={`tablinks ${i === active ? 'active' : ''}`}
              onClick={this.openTab}
              data-index={i}
            >{n.title}</button>
          ))}
        </div>
        {items[active] && <TabContent {...items[active]} />}
      </div>
    );
  }
}
Ответ написан
Комментировать
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Посмотрите ответ на ваш прошлый вопрос. Там почти идентичный пример и пошаговая реализация в двух версиях.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы