FedyaAsker
@FedyaAsker
Постоянно что то не понимаю...

Как сделать, чтобы gulp imagemin брал разные форматы изображений и клал их в разные папки?

task

function image() {
  return gulp.src('./source/img/**/*.{jpg,png,gif}')
    .pipe(imagemin([
      imagemin.gifsicle({interlaced: true}),
      imagemin.jpegtran({progressive: true}),
      imagemin.optipng({optimizationLevel: 3}),
      imagemin.svgo({
        plugins: [
            {removeViewBox: true},
            {cleanupIDs: false}
        ]
      })
    ]))
    
    .pipe(gulp.dest('./build/img/'))
};


Подскажите, как сделать так, чтобы gulp-imagemin брал файлы .jpg, .png, gif из ./source/img/, клал их в ./build/img/ , а файлы .svg брал из ./source/svg и клал их в ./build/svg/ ?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@AleksRap
Создать отдельные таски для растровых и векторных форматах, в которых указать нужные конечные пути
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inkShio
@inkShio
попробуй это gulpIf
и далее, что то типо того
.pipe(gulpIf('*.png', gulp.dest('img/png')));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы