bokovua
@bokovua
Любитель

Как выбрать checkbox только тот, который совпадает данным из полученного массива?

Подскажите пожалуйста, как это решить?
Получаю данные json с помощью ajax.
У меня есть список checkbox, каждый имеет название

<ul id="categorychecklist" data-wp-lists="list:category" class="categorychecklist form-no-clear">
				
<li id="category-1" class="popular-category wpseo-term-unchecked"><label class="selectit"><input value="1" type="checkbox" name="post_category[]" id="in-category-1" checked="checked"> Без рубрики</label></li>

<li id="category-2" class="wpseo-term-unchecked"><label class="selectit"><input value="2" type="checkbox" name="post_category[]" id="in-category-2"> боевик</label></li>


Получаю данные в Json с категориями
"genres": [

    "мультфильм",
    "фантастика",
    "боевик",
    "приключения"

],


Вопрос? Как по клику кнопки выбрать checkbox только те, которые есть в полученном json
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
document.querySelectorAll('.selectit > input').forEach(n => {
  n.checked = genres.includes(n.parentNode.innerText.trim());
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
erge
@erge
Примус починяю
Перебрать все элементы li, брать содержимое .textContent сравнивать с содержимым Json, если есть совпадение, то взять id у li и добавить к id в начало in-, по полученному новому id получить элемент input типа чекбокс и отметить его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы