prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Как правильно задать дату в инпуте?

Подскажите, как правильно задать дату в input?

Нужно таким образом, но value получается как пустой:
<input type="date" value="<? echo date("d.m.Y"); ?>">

а если так, то нормально:
<input type="date" value="<? echo date("Y-m-d"); ?>">

Как правильно изменить с «-» на «.»? Или это нужно делать в обработчике?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Помните что отображаемый формат даты отличается от настоящего значения value - отображаемый формат даты будет выбран базируясь на расположении браузера пользователя, тогда как значение это всегда отформатированный гггг-мм-дд.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTML/Ele...

Если вы хотите использовать стандартный бразерный инпут, то придётся смириться с тем, что за отображение отвечает он и изменить его нельзя. Если вам нужна кастомная логика отображения, то придётся использовать полностью кастомный дэйтпикер.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы