Gimir
@Gimir
JavaScript dev

Как сделать тень на кривой край у блока?

Добрый день!
Вот элемент:5d3c46d2d5526229980107.png
Скошенный край сделан с помощью бордера вот так:
.menu::before {
  content: "";
  width: 0;
  height: 0;
  position: absolute;
  bottom: 0;
  left: -350px;
  border-right: 350px solid skyblue;
  border-top: 940px solid transparent;
}


Скажите пожалуйста, как сделать тень на скошенный край у этого блока?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 4
Вот в статье есть в низу тень для сердечка - css.yoksel.ru/box-shadow как-то так нужно будет делать, кучу всего писать в box-shadow.
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Предлогаю применять SVG вместе со своим фильтром и выглядеть это будет так: https://codepen.io/topicstarter/pen/GVNOaK
Ответ написан
Комментировать
Brad9aga
@Brad9aga
https://jsfiddle.net/we5o8yh7/
думаю дальше сам докумекаешь
Ответ написан
Комментировать
Gimir
@Gimir Автор вопроса
JavaScript dev
Сделал:5d3c5b23a067c083753657.png
Просто добавил псевдокласс after, повернул с помощью rotate и выровнял на левый край вот так:
.menu::after {
  content: "";
  width: 1px;
  height: 130%;
  position: absolute;
  bottom: -37px;
  left: -134px;
  background-color: lightgrey;
  opacity: 1;
  transform: rotate(20.5deg);
  box-shadow: -5px 4px 30px rgba(0, 0, 0, .8);
  z-index: -1;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы