Почему не производится чудо-кнопка?

Итак, производство чудо-кнопок, вот таких :

5d3c3a0e55873563899933.png

Я пробою сам сделать.

Как только не пишу, оно даже так не меняется :

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <link href="1.css" rel="stylesheet" />

  		<title>min-width</title>
  <style>
   		#buttocks 
   		{
   			border-radius: 6px;

   			display: inline-block;

   				color: #999;
   			padding: 15 25;
   				background-color: violet;

   			opacity: 0.7;
   			z-index: 1;
   		}

   		#buttocks :hover
   		{
   			box-shadow: 7 7 10 grey;
   			opacity: 1;
   		}
  </style>

 </head>
 <body>

  <button class= "buttocks" >Push ! </button>

 </body>
</html>


5d3c3b200909e368679346.png

Вроде как, если сравнивать с источником ниже, то должно было поменять цвет (фиолетовый; red тоже не работает) :

Источник ниже: https://www.w3schools.com/css/tryit...

5d3c3b8ed0b32874973690.png

Спасибо.

P.S.
Я уже так понимаю, что width и height кнопки меняются совсем не одноимёнными свойствами - нетушки - на практике это font-size + padding (если верить источнику выше).
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 2
romandkoz
@romandkoz
#buttocks замени на .buttocks
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Путаете id и class

P.S.
Я уже так понимаю, что width и height кнопки меняются совсем не одноимёнными свойствами - нетушки - на практике это font-size + padding (если верить источнику выше).

дык это не блок же, а инлайн элемент. Он и должен автоматически подстраиваться под размер текста.
Если поменяете на блок, то заработают и width и height;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вы привязываете стили к id, а кнопке добавляете класс, будьте внимательнее.
Ответ написан
Комментировать
В стилях id в на кнопке class
Ответ написан
Комментировать
@strelok011
На будущее - никогда не привязывайте оформление к id. Это признак говнокода. Id - уникальный идентификатор на странице, существовать может только в единственном экземпляре. А если кнопок несколько?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект