Как закрывать программу автоматически через 10 секунд?

При работе с кодом постоянно остаётся открытых программ большое множество, изза того что постоянно забывается нажимать ALT+F4

На начальных этапах даже не представляется возможным такое самостоятельно реализовать, чтобы в конце кода дописать чтото, что будет закрывать окно CLI само, через заданное время, с выводом обратного отсчёта до закрытия

Для этого надо подключать ещё одну библиотеку, как закрывать окно на Си?
(Эмуляция нажатий клавиш ALT+F4 наверное не подходит, потому что окно может быть не активным и в данном случае это не сработает, или сработает?)

Подскажите хотябы какойто устный способ =)
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.
sleep , delay , Sleep
Достаточно?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#if defined(_WIN32) || defined(_WIN64)
     #include "windows.h"
     #define WINDOWS
#elif defined(unix)
     #include <unistd.h>
     #define UNIX
#else
    #error "Not supported"
#endif

int main() {
	for (unsigned short i = 10; i >= 0; i--) {
		printf("Close in %d\n", i);
		#ifdef WINDOWS
			Sleep(500); // For windows need write in m\s         |  Для винды нужно писать в м\с
	    #else
			sleep(1);    // for linux need write in seconds  |   Для линукс нужно писать в секундах
		#endif
		if (i == 0) {
			return EXIT_SUCCESS;
		}
	}
	return EXIT_SUCCESS;
}

Код большой потому что я добавил кроссплатформенность, в начале это просто препроцессор проверяет операционную систему и в зависимости от операционной системы - подключает тот или иной заголовок.
Учитесь гуглить, нашел сразу же по первой ссылке - https://proginfo.ru/sleep-delay/

UPD: И да, что бы закрывать процессы - Для винды - winapi, для Linux - ... system("kill"); не знаю, опять же в гугле этого полно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
#include <conio.h>

int main()
{
// Код программы.
getch(); // Ожидание нажатия клавиши.
return 0;
}

Хардкорный метод: https://autoclose.net/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы