Какого размера должен быть psd-макет сайта, чтобы получить реальные размеры?
Есть Psd пакет, размер изображения макета в ширину 5000 +
То какого размера в фотошопе нужно уменьшить размер макета, либо какие настройки нужно поправить, чтобы можно было получать реальные размеры, отступов шрифтов и так далее.
Так как при изменения размера изображения в макете меняются все размеры
и даже самые маленькие отступы при измерении через выделения, показывает огромными, относительно большого размера разрешения макета.
Сергей,
ну смотри, макет размер изображения 5000+
Отступы на глаз да и по разуму, контейнера , по сути там под 35px
но измеряя на таком большом разрешении макета, в фотошопе все значения показываются слишком большими.
iminby, ширина общая может быть любой. Ширина контентной области есть? Он может быть резиновым, но без макета сложно сказать.
Покажите макет, словом. Тогда будет можно сказать, правильный ли он. Возможно, решили делать в двойном разрешении с какого-то хрена и т. п. Возможно, просто дизайнер ничего не понимает в этом деле и т. п.
Пока что я понимаю так, что макет сделан крайне неверно.
Рустам Байназаров,
дайте почту, я вам скину макет, посмотрите.
Может у меня фотошоп не правильно настроен.
Так как я не могу даже нормально точные размеры шрифта и кнопки получить, так как на глаз я вижу примерно сколько это будет на сайте в пикселях, а в фотошопе, с помощью линейки, либо выделения , оно мне другие показывает , куда больше размеры.
iminby, макет — полное говно. Так ещё и сделанный хрен пойми как. Вообще без понимания человек делал. Пусть переделывает нормально. Размер должен быть 1:1 к планируемому. Тут нет никакой Retina (x2), потому что экранов с разрешением 2132px (половина от исходных 4264px) не существует в природе. Какой, блин, вообще экран «дизайнер» имел в виду — хрен поймёшь.
Наверное, он не знает, что самое популярное разрешение у десктопов — 1360px. Как максимум, за стандартное разрешение можно взять 1920px, но не больше, потому что все что больше — это не самые распространённые на рынке экраны.
Если он будет говорить, что есть экраны с высоким разе, то, скажите ему, что размер viewport'a не всегда равен разрешению экрана. Так, на моем Macbook с 2880x1800px физического разрешения экрана в браузере стандартное масштабирование системы делает его ~1900px.
Если подгонять макет к 1360px, то все шрифты становятся мелкими и с дробными значениями а-ля 10,94px, т. е. брак изначально. Макет должен быть 1:1. Двойные и другие разрешения (а-ля X2 или X4) — это уже на экспорте надо делать, а не в исходнике. Макет технически неверный. Остальное я даже не изучал.