aleksei13b
@aleksei13b
junior-разработчик

JS функции, в чем разница?

Указаная функция это корректный способ задать фунцию и чем он отличается от нижнего или верхнего?5d3aff98e307d098342565.png
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 1
@mr-troll
В первом случае присваивание к объявленной переменной, во втором случае к не объявленной.
Если использовать строгий режим ("use strict" или модули) то будет ошибка. В не строгом режиме попадёт в глобальную переменную, например window.x(), а y() будет локальной, в той области где находится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Читайте Function Declaration, Function Expression.
Первый - function expression, и второй тоже. В первом присвоение ссылки происходит в контексте инструкции var, ссылка на функцию не возвращается после присвоения. Второй вариант - ссылка на функцию присваивается и возвращается.
Третий - function declaration, функция создается, но ссылка на функцию не возвращается, при этом она сохраняется под именем f.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы