Как на Mac Os сделать так, чтобы я мог разрабатывать в разных папках и эти папки относились к разным хостам?
Я сделал в папке Users/{username}/ папку sites, в которой положил один проект, и при обращении к localhost запускается index.php из /sites/. Я пришел с винды, где в опенсервере я задавал папку и давал название хоста, после чего, если я например назвал папку test, и разрабатываю там, то при обращении в браузере к test/ идет содержимое. В общем сам вопрос, как сделать так, чтобы у меня были проекты в разных папках? Не только в localhost, а и в тех, где я хочу.
Почитать не судьба? докер - один из способов частичной виртуализации с взаимодействием между группой контейнеров. Проще говоря - виртуалка(на самом деле нет), которая так же откликается на определенном порту своим апачем/нгинксом и унутре имеет полноценный линукс (или другую ос), которую можно настроить как душе угодно, с пакетами и плюшками ос.
В том числе родной апач мака можно заставить слушать другой порт, и 80 отдать под докер, так удобнее.
Twitt, и как я написал - ничего не мешает настроить виртуал хостс на маке. Я ставил и так и так, родной апач работает кривее, и нет возможности поставить некоторые чисто лин программы для работы.
ThunderCat, тогда не совсем ясно, чем будет лучше, чем в hosts прописать нужный адрес с айпишником локалхоста, а в конфиге апача указать какой фолдер юзать.
но, скорее, я просто не шарю и придет этот опыт в практической ситуации. спасибо за ответ)
Twitt, для совсем базовой разработки скорее всего достаточно родного апача, первый же серьезный проект который задействует какие-то фишки ОС (тот же крон) сразу покажут вам проблемы такого подхода. Кроме того емнип тот же мускуль я на маке поднимал весьма геморно.