@Haoss
html-верстальщик

Почему при установке пакетов устанавливается Chromium?

Всем привет! Я работаю с gulp, вот список пакетов для установки
"bootstrap": "^4.3.1",
"browser-sync": "^2.26.7",
"critical": "^1.3.4",
"emitty": "^1.4.0",
"gulp": "^4.0.2",
"gulp-autoprefixer": "^6.1.0",
"gulp-clean-css": "^4.2.0",
"gulp-email-builder": "^3.0.0",
"gulp-if": "^3.0.0",
"gulp-load-plugins": "^2.0.0",
"gulp-plumber": "^1.2.1",
"gulp-pug": "^4.0.1",
"gulp-rename": "^1.4.0",
"gulp-sass": "^4.0.2",
"gulp-sourcemaps": "^2.6.5",
"gulp-tinypng": "^1.0.2",
"gulp-wait2": "0.0.5",
"normalize-scss": "^7.0.1",
"rimraf": "^2.6.3"

работаю дома на Винде, и на Линуксе. Заметил, что при установке он дополнительно скачивает Хромиум, на винде это около 150 мб, на линуксе около 110. Скачивает и кладет в локальную папку. Кроме этого он скачивает какой-то puppeteer.
Т.е при каждом запуске npm install в проекте он качает Хромиум.

5d3aa42024ef1665304248.png

Можете объяснить зачем он это делает и можно ли это отключить? Спасибо
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Haoss Автор вопроса
html-верстальщик
Проанализировал все установленные пакеты. Оказывается все это тянет за собой пакет critical, у него в зависимостях penthouse, у него Puppeteer который и ставит Хромиум на 315 мб в папку .local-chromium

critical раздувает папку node_modules с 108 мб без него, до 445 мб.

РЕШЕНИЕ. Добавление
"scripts": {
"preinstall": "PUPPETEER_SKIP_CHROMIUM_DOWNLOAD=true npm i puppeteer",
}
в package.json прерывает загрузку Хромиума, но отключает возможность запуска таска на создание критических стилей, пишет Error: Chromium revision is not downloaded.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы