Задать вопрос
@teodolit

Как получить данные по api?

Здравствуйте! Написал апи, для получение данных со сторонних сервисов в формате json. Для их получения написал $data = json_decode(file_get_contents("php://input"),true); Возникла проблема, что некоторые данные нормально получаю(в смысле полностью, как надо), а от некоторых получаю null. Я так понимаю, что это мне не могут правильно передать данные, но может можно мне как то по другому их получить? В том смысле, что может они в какой то глобальный массив записываются, и я могу попробовать их оттуда получить?
  • Вопрос задан
  • 754 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
В том смысле, что может они в какой то глобальный массив записываются, и я могу попробовать их оттуда получить?
Не исключено. В первую очередь следует обратить внимание на массивы $_GET и $_POST.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Идём читаем про REST, потом читаем про Swagger, потом идём и пишем документацию для этих диких людей, а после этого пускай сами разбираются что они вам шлют. Если у вас все работает то не ваша головная боль что вам прислали какую-то фигню
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
У вас ошибка.
API написали не вы, вы им лишь пытаетесь попользоваться.

Я так понимаю, что это мне не могут правильно передать данные,

они передают как передают, это на вашей стороне корявый код.
Ответ написан
Комментировать
@teodolit Автор вопроса
Проблему уже нашел, у них данные в передаются в кодировке ASCII, у меня json_decode сразу обрабатывает и данные, а она работает только с данными в утфке, и без исключения прерывает работу. Сейчас проблема в том, что кодировка file_get_contents("php://input") УЖЕ в utf 8, при этом весь русский текст принимает вид O75
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽