@teodolit

Как получить данные по api?

Здравствуйте! Написал апи, для получение данных со сторонних сервисов в формате json. Для их получения написал $data = json_decode(file_get_contents("php://input"),true); Возникла проблема, что некоторые данные нормально получаю(в смысле полностью, как надо), а от некоторых получаю null. Я так понимаю, что это мне не могут правильно передать данные, но может можно мне как то по другому их получить? В том смысле, что может они в какой то глобальный массив записываются, и я могу попробовать их оттуда получить?
  • Вопрос задан
  • 694 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
В том смысле, что может они в какой то глобальный массив записываются, и я могу попробовать их оттуда получить?
Не исключено. В первую очередь следует обратить внимание на массивы $_GET и $_POST.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Идём читаем про REST, потом читаем про Swagger, потом идём и пишем документацию для этих диких людей, а после этого пускай сами разбираются что они вам шлют. Если у вас все работает то не ваша головная боль что вам прислали какую-то фигню
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
У вас ошибка.
API написали не вы, вы им лишь пытаетесь попользоваться.

Я так понимаю, что это мне не могут правильно передать данные,

они передают как передают, это на вашей стороне корявый код.
Ответ написан
Комментировать
@teodolit Автор вопроса
Проблему уже нашел, у них данные в передаются в кодировке ASCII, у меня json_decode сразу обрабатывает и данные, а она работает только с данными в утфке, и без исключения прерывает работу. Сейчас проблема в том, что кодировка file_get_contents("php://input") УЖЕ в utf 8, при этом весь русский текст принимает вид O75
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы