@RoffDaniel

Как сделать вывод времени публикации чего-нибудь через UNIX-время?

Честно, сталкиваюсь с таким впервые, нужна ваша помощь. У меня имеется MySQL таблица, в которой хранится дата регистрации в виде Unix Time, я бы хотел вывести дату регистрации на сайт, но! Я видел, что есть такие функции, мне бы хотелось более подробную функцию:
1) Только что (если аккаунт создан менее 5-ти секунд назад)
2) %d секунд(ы|у) назад (если аккаунт создан более 5-ти секунд назад и менее 60-ти секунд назад)
3) %d минут(ы|у) назад (тот же самый принцип)
3) %d часов(а) назад
4) %d дня назад (если меньше 7-ми)
5) %d недель(и) назад
6) %d месяца(ев) назад
7) Если дата регистрации в этом году, то: *день* *месяц[название]* в *время*
8) Если дата более года, то: *день* *месяц[название]* *год* в *время*
Я буду очень благодарен, если кто-то сможет сделать такое, я знаю, что это нетрудно, так как у меня есть beta-функция, но она не такая подробная, я просто не могу понять, как такое сделать, спасибо за просмотр!

Заранее, спасибо
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
@shitprog
Нужно написать свою функцию, которая будет принимать UnixTime сравнивать по вашим условиям и возвращать строку вашего формата. Например:

function customTime($time) {
      //Сколько секунд прошло с момента регистрации
     $lastTime = time() - $time()
     if ($lastTime < 5) {
        return "Только что";
     }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Используйте date()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы