@bezbunix

Текст в полупрозрачных блоках

Появилась необходимость сделать сайт с фоновой фоткой. И тут в бой идут полупрозрачные блоки.
И собственно вопрос:
Когда блоку ставится прозрачность, текст внутри тоже становится той же прозрачности.
Так избежать этого? сделать нормальной видимости?
  • Вопрос задан
  • 2719 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
делать полупрозрачным только фон
/* 50% черного */
background-color: rgba(0, 0, 0, 0.5);
Ответ написан
А если фон захочется посложнее, чем однородный цвет или простой градиент?
Предложу альтернативный способ. Подложить под блок его же :after элемент, и для него уже задать прозрачность.
<div class="myblock"></div>
.myblock {
 position: relative;
}

.myblock:after {
 content: '';
 position: absolute;
 top: 0; bottom: 0; right: 0; left: 0;
 background: red;
 opacity: 0.5;
}


Само собой разумеется, если нужен лишь простой полупрозрачный фон, то решение @Fesor оптимальнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы