Настройка роутера с OpenWrt

Дано: роутер с OpenWrt на борту(TP-Link MR3020); ADSL-модем, раздающий инет через Wi-Fi - собственно, подымающий WLAN.
Задача: Настроить роутер как клиент с статическим ip как по кабелю, так и через Wi-Fi.
Проблемы: Конфиги ниже. Через Ethernet все работает. Но вот с подключением к WLAN-у проблемы. На роутере вайфай поднимается, ifconfig говорит, что девайсу присвоен корректный адрес(тот, что я прописал в конфиге). Но вот по сети за этим адресом ничто не пингуется/отзывается. В веб-морде модема, в списке подключенных к WLAN-у девайсов, появляется мой роутер(MAC-адрес тот же), но почему-то с ip 0.0.0.0
В чем дело?

Конфиги(частично):

network:
config interface 'wlan'
option proto 'static'
option ifname 'wlan0'
option netmask '255.255.255.0'
option ipaddr '192.168.1.6'
option gateway '192.168.1.1'
option dns '192.168.1.1'

wireless:
config wifi-iface
option device 'radio0'
option network 'wlan'
option mode 'sta'
option ssid 'имя домашней сети'
option encryption 'psk'
option key 'пароль от домашней сети'

192.168.1.1 - адрес модема, раздающего Wi-Fi
192.168.1.6 - предпочитаемый адрес для роутера
Интересно:
Если настроить роутер как dhcp-клиент по Wi-Fi, но присвоить static ip по кабелю - роутер получает ip от модема, но не отзывается/пингуется за этим адресом.
  • Вопрос задан
  • 8294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Режимов работы в качестве wi-fi клиента несколько
Описание режимов openwrt
не все не во всех работает например
"Bridged client mode only works on brcm-2.4 all other platforms need non-standard patches or other workarounds "
TP-Link MR3020 = Atheros

Решение через luci
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы