@GRO24

Запись переменных?

Привет всем.
Запутался окончательно.
Прошу помощи)

Задача следующая.
Из базы данных, для примера в которой 10 результатов
Сделать цикл
Получить имя первого результата
Например: Bitcoin
Записать в переменную и сделать запрос json
Выбрать нужную инфу с ответа и записать в свою переменную

Пробовал накидать, но получаю только 1 результат, не хватает знаний, увы
while($row = $result->fetch_assoc()) {
    $myarr[] = $row['id']; 
}
//print_r($myarr);

foreach($myarr as $myarr2)
{
  echo $myarr2."<br />";

}
	$decoded_json_coin_usd = json_decode(file_get_contents("https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/$myarr2"), TRUE);
	print_r($decoded_json_coin_usd);

	function priceUsd($curr) {
	    global $decoded_json_coin_usd;
	    $js = array_column($decoded_json_coin_usd, 'price_usd', 'id');
	    return $js[$curr];
	}
	$btc_usd = priceUsd($myarr2);
	echo $btc_usd;


Натолкните на мысль, как реализовать?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
> проблема в функции, если пишу ее в while получаю ошибку Cannot redeclare priceUsd()

выносить из цикла надо только объявление функции.
А вызов функции, разумеется, надо оставить внутри цикла.

С таким умением формулировать вопросы ты конечно далеко пойдешь. Казалось бы - проблема с вызовом функции, но вопрос - как назначить переменную в цикле. При том, что в вопросе явно есть код который именно это и делает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы