ISPConfig3 пытается запустить php7.0-fpm которого нету, но есть 7.3 и он его не видит?

На чистый vps установил fpm7.3 и ispconfig, так вот, по завершении установки он выдал
Failed to reload php7.0-fpm.service: Unit php7.0-fpm.service not found.

Как быть? Где подправить "версию"?
update-alternatives не предлагать, там 1 версия стоит, он шлет нафиг).
Веб интерфейс не работает, нет конфигурационных файлов в fpm/pool.d.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
@r3l0c Автор вопроса
Отредактировал файл
/usr/local/ispconfig/server/plugins-enabled/apps_vhost_plugin.inc.php

Добавил строчку
if(file_exists('/var/run/php/php7.3-fpm.sock')) $content = str_replace('/var/run/php5-fpm.sock', '/var/run/php/php7.3-fpm.sock', $content);

Скопировал конфиги fpm с 7.0 папки в 7.3, перезапустил fpm и заработало, хз будет ли стабильно работать, но думаю пофиксят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
есть куча манов как установить мульти пхп
все настройки испа для фпм в двух местах
1. это в multiphp - там настройки кастомных fpm
ну и в настройке по умолчанию
5d34164c9abc9564616807.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект