Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик

Высота textarea на android (ios)?

Какие есть способы, установить вертикальный размер (height) активного textarea блока с учетом открытой виртуальной клавиатуры на веб-странице?

Чтобы, по возможности, textarea не выходила за границе экрана и не перекрывалась клавиатурой.
  • Вопрос задан
  • 4121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
$('textarea').css('height', $(window).height() + 'px');

Применяем как при загрузке документа, так и при изменении размера окна.
Я правильно понимаю, что при появлении экранной клавиатуры по факту происходит изменение высоты видимой области?
Ответ написан
ИМХО, 90% пользователей открывают клавиатуру нажатием на textarea. Было бы логично, мне кажется, вешать изменение размера на получение фокуса)
Ну и если будет скакать — добавить еще и scroll(), или как это называется в jquery?..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы