Есть ли способ защитить информацию, которую выводит php файл при обращении к нему из js AJAX'ом?
Есть php файл, который выводит некоторую конфиденциальную информацию, которая нужна скрипту на стороне клиента. К этому файлу я обращаюсь через ajax запрос из js. Но если зайти в инструменты разработчика в mozill'е, то можно посмотреть что выводит этот файл, в то время как эта информация предназначена только для скрипта, а не для пользователя. Как можно скрыть эту информацию?
Только если обфусцировать код, но это совсем не панацея, это лишь усложняет восприятие и расшифровку кода, не более. Полностью скрыть код и данные, которые обрабатываются на стороне клиента, никак не получится. Но для чего вам скрывать данные полученные AJAXом и почему они становятся конфиденциальными если вы их отдаете клиенту? Может быть вы просто не совсем правильно понимаете чего вы хотите добиться?
DanKud, нет, я все правильно понимаю, просто не хочу раскрывать детали. Но я думаю, просто немного подход изменю, и все будет ок. Но если бы был вариант как-то закрыть эту информацию, было бы просто удобнее.
никак, всё что вернется со стороны сервера в браузер будет видно в консоли
(если конфиденциально, то делать этот скрипт на стороне сервера, и возвращать уже готовый результат?)
Шифрование, и обфускация функций шифрования - спасет от ламеров. Вон в яндексе точки маршрута зашифровали, а мне лень расшифровать, потыкался да забил.
Вроде и функция есть(гдето в коде) и данные, а расшифровать уже сложно.