eprivalov
@eprivalov
Учусь

PHP Warning: Cannot use a scalar value as an array. Что означает данная ошибка?

Есть такой PHP код:

$totaldead_alldef[1] = $dead['1']+$dead['2']+$dead['3']+$dead['4']+$dead['5']+$dead['6']+$dead['7']+$dead['8']+$dead['9']+$dead['10'];


Он вызывает такой Warning:

Warning: Cannot use a scalar value as an array in /var/www/GameEngine/Automation.php on line 1551

Что обозначает данный Warning? Почему так происходит? Как от него избавиться?
  • Вопрос задан
  • 20767 просмотров
Решения вопроса 2
avalak
@avalak
Переменная должна быть array.

$dead['1']+$dead['2']+$dead['3']+$dead['4']+$dead['5']+$dead['6']+$dead['7']+$dead['8']+$dead['9']+$dead['10']

почти наверняка можно заменить на array_sum($dead);
Ответ написан
HaJIuBauKa
@HaJIuBauKa
Это предупреждение говорит о том, что в $dead у вас хранится не массив, а простое значение.
Проверьте var_dump что в данном случае находится в $dead.
А сделать можно проверку: is_array($dead)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы