buloshnik
@buloshnik
мужик

Как средствами Python получить данные из тега, который не закрывается?

Здравствуйте.
Только начинаю учить python, вопрос в том, что не могу понять как получить данные из тега, который не закрывается.
Пример:

Как поучить циферку, которая в pressure?
знаю, что нужно использовать xml.dom.minidom, но никак не получается. Через регулярные выражения сделал это, но по-моему это костыль)))
Заранее благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 3039 просмотров
Решения вопроса 1
@leclecovich
К сожалению, пример у Вас не отобразился, но думаю, что Вы имели ввиду непарный тег.
from xml.dom import minidom


xml_string = '<closed_tag><single_tag key="value"/></closed_tag>'

xmldoc = minidom.parseString(xml_string)
itemlist = xmldoc.getElementsByTagName('single_tag')

for item in itemlist:
    print item.getAttribute('key')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы