Задать вопрос

Как docker-swarm разрешить доступ в локальную сеть?

Коллеги, добрый день.

Есть докер-swarm кластер, на котором крутятся инстансы. Часть из них относятся к вебу, и хочется прикрутить в них авторизацию с помощью LDAP.
Насколько мне известно в докере каждый стэк имеет свою overlay2fs сеть (если ее конечно не задать руками), ее особенность в том, что она не позволяет получить доступ к сети хоста, однако позволяет общаться всем докер-нодам друг с другом при необходимости.

Но вот возникла проблема: как в докер-кластере разрешить получить доступ к локальной сети одного из хостов, чтобы прикрутить LDAP, который не находится в overlay2fs сети?

То есть все хосты, например, находятся в сети 192.168.1.0/24, LDAP сервер - 1.15.
Все ноды расположены на серверах, например, 1.20-1.50

При этом инстанс с фронтом, на котором надо прикрутить лдап, может гулять по любой докер-ноде.

Вопрос собственно вот в чем: как вы решаете такие задачи в рамках докера и его архитектуры? Я знаю, что есть :host network, но с ней что-то не пошло и, если честно, мне не особо кажется это best-practice. Есть теория делать это все через БЕЛЫЙ ip-адрес, но это так же довольно странно.
Так же думал о каких-нибудь тоннелях, но пока не могу придумать кейс как оно заработает.

Как вы бы решили такое? спасибо
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Слёрм
    Linux для разработчиков
    2 недели
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
а вы не пробовали просто сделать из оверлэй сети пинг на нужный вам ldap сервер?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽