WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей

Как подгрузить классы из папки и создать экземпляры этих классов?

Всем привет!
Стоит задача подгрузить классы из конкретной папки, создать по одному экземпляру этих классов. Как такое можно реализовать.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
пример кода
spl_autoload_register(function ($class_name) {
    include $class_name . '.php';
});

$obj  = new MyClass1();
$obj2 = new MyClass2();


тут инфа это по первому вопросу, а по второму, не понял, типа чтобы автоматом искало классы?

Ну на всякий предположим, что нужно автоматом создавать, тогда поможет glob( )
Ну и сам код...
spl_autoload_register(function ($class_name) {
    include '/dir/'.$class_name.'.php';
});

$classname_array = glob("/dir/*.php");
foreach ($classname_array as $filename) {
    $classname = srt_replace(".php", "", $filename);
    $name = new $classname.'();'
}


Что-то типа такого... но не уверен в создании объекта = new $name.'();'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы