@stepan-neretin7

BLUDIT/BUILD CMS PHP как создать кастомную страницу HTML?

https://docs.bludit.com/en/
Всем привет,может кто работал с этой CMS,подскажите как создать кастомную страницу где будет чистый html код.Всю доку перерыл,ничего найти не могу
При этом чистый html код я должен создавать в виде файла,а не в виде редактора в веб интерфейсе

if($WHERE_AM_I == 'test') {
echo "test";
}
Тоесть чисто теором я такое должен писать и оно должно работать,но тип WHERE_AM_I почему то page
  • Вопрос задан
  • 650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kovalensky
@kovalensky
Будущий инженер / UPD 2020: Будущий бомж
Никто и явного ответа не написал для помощи другим.
Во первых, я не согласен с комментарием пользователя на ваш вопрос, что надо переходить на WordPress (хитрый лис).
Я сам пользуюсь Bludit (дружелюбный пёс) для личного блога, всё отлично работает, на их форуме на все вопросы оперативно отвечают.
Wordpress создан для сайтов с постоянно добавляющимися статьями, даже в чистом состоянии он употребляет больше памяти чем Bludit запихнутый плагинами.
Да, для Wordpress-а уйма плагинов, потому что комьюнити большое, хорошо пропиарен.
Для настройки придётся повозиться, а если думаете переезжать, то и видите, могут возникнуть фатальные ошибки.
Для персонального блога(и не только) Bludit то самое, могу даже сказать, что при тесте на VPS под наплывом пользователей(ботов) с минимальной конфигурацией 1 vcpu 512mb RAM, пользователи начинают получать service unavailable быстрее на Wordpress.
Из-за особенности того, что Bludit всё ещё разрабатывается и плюс, что это flat-file cms, он может вместить для моей конфигурации максимум ~50000 статей, Wordpress-же способен перевалить за сотку, хочешь не хочешь у него база у MySQL, а у него отдельный процесс.
В Bludit используются json файлы, если постараться, и оптимизировать запросы, то можно и выжать 100 тысяч статей, а может и больше.
Подходя к вашему вопросу, если хотите создать свою тему и выводить в неё статью из базы, то хук для этого $page->content(), хук для имени статьи $page->title(), для описания $page->description(), url для фотографии обложки $page->coverImage() и т.д.
Т.е подключаете Bludit к своему скрипту и получаете эти данные.
Проще будет воспользоваться API, с него можно получить всю информацию.
Да, для разработчиков примеров мало, приходится заходить и смотреть код, хуки я запомнил по этому способу.
Сам хотел написать плагин для них, потом забросил, потому что неудобно всё это писать, какой-то там был getValue для подключения к базе и сохранения переменных, этот getValue не найти в документации.
Думаю они всё методы допишут в документации, в будущем, в противном случае это будет пугать разработчиков, ведь требуется большая усидчивость, чтобы составить общую картину как работает CMS, а не у каждого она есть. Т.е дают класс с кодом и говорят : Иди сам разбирайся.
Код написан хорошо, у каждого метода свой комментарий.
Если зайдешь и что-то подправишь, то не надо бояться, что всё упадёт.
Лично я Bludit предпочитаю Wordpress, установка в один клик, тупо скопировал и запустил.
Минимальный дизайн, никаких лишних кнопок, редактор от TinyMCE, по умолчанию не включены некоторые функции форматирования, к примеру как зачеркивание текстом или подчеркивание, их можно изменить в настройках плагина tinymce:
В toolbar top заменяете всё на:
formatselect fontsizeselect fontselect strikethrough underline bold italic forecolor backcolor removeformat fontformats | bullist numlist table | blockquote alignleft aligncenter alignright | link unlink pagebreak image code samp subscript superscript codesample

А в plugins:
code autolink image link pagebreak advlist lists textpattern table codesample searchreplace

И всё, полноценный редактор, я добавил/удалил некоторый код в теме для удобства, к примеру, чтобы при присутствии обложки добавлялись мета теги изображения для социальных сетей и поисковиков.
Если знаете хоть немного PHP, то Bludit можете превратить в швейцарский нож с минимальными требованиями.
Если будут вопросы, то задавайте, но сразу скажу, здесь бываю не часто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект