@TurnerIT

Как передать функцию в аргумент другой функции?

Добрый вечер.
У меня вопрос возник, как передать в аргумент функции другую функцию для ее дальнейшего использования с какими либо данными.
Вот на пример
execute = (array, func) => {
     for (let i = 0; i < array.length; i++) {
         func(array[i]);
     }
}
 execute([1,2,3], function(el) { el ++ })

При вызове в функцию execute передается анонимная функция function(el) { el ++ }.
Но конструкция моя не работает так как должна, в чем дело? И еще на какой раздел следует обратить внимание что бы такого не повторялось больше? Какой раздел обновить в пробеле знаний?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Как передать функцию в аргумент другой функции?

вот как вы делаете так и делайте, все нормально.

Но конструкция моя не работает так как должна, в чем дело?

в том что у вас функция которую вы передаете делает не то что вы думаете что она делает.

Какой раздел обновить в пробеле знаний?

про передачу объектов/переменных по ссылке или по значению
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы