Смотрю я короче уроки по django. Проблема с виртульным окружением.Делаю всё так же а именно с активацией,набирая source/bin/activate и эта командная строка: "нет "-говорит-"не буду,не нравится". Если смотреть подобные уроки,видео, то они все делают одно и тоже и уних всё получается,я делаю так же а он : "Нет,не буду".
Документация по django вообще не понятна,да и сайт весь не удобный и описание будто я сам это django создавал со словечками и смыслом обращённый к ребёнку "ну типа ты понимаешь да,как там в тригонометрической формуле и вот ....." Как активировать виртуальное окружение virtualenv? Других мне не предлогать ибо видео по ним и их применению нет. Казалось бы всё ок, и вроде бы подходящие уроки,не старь как будто с этими import urls. Командная строка всё время выводит,что sourse не является внутренней или внешней командой. У всех является,а уменя не является.
tasadar2, команду source venv/bin activate (проверь, точно ли правильно ее пишешь, есть ли пробел после source, например) надо запускать из той же директории, где была вызвана команда virtualenv venv. То есть в этом каталоге точно должна быть папка с названием venv. Проверь с помощью команды ls
Дмитрий Свиридов, Да я по всякому уже переделал,В папке проекта так же создалась папка venv, а дальше никак,ничё не является внутренней или внешней командой,даже ls. Может такой команды уже больше не существует,как проверить все команды django с помощью командной строки?
tasadar2, так и писал бы сразу, что у тебя Винда) А то скидываешь видео, где настройка идет в Linux Mint Cinnamon. Ясное дело, в Винде иначе дело обстоит.
Дмитрий Свиридов, Дмитрий Свиридов, Я по этому каналу пытаюсь учится,других подходящих не старых не нашёл.Уж для винды тем более нет,все ж програмисты на линуксах и т.д.
tasadar2, как и большинство серверов. Поэтому разрабатывать под Виндой особо смысла не имеет такие проекты. Советую в таком случае установить VirtualBox, в котором установить Linux какой-нибудь с графической оболочкой (тот же Mint Cinnamon можно) - и там работать.
Дмитрий Свиридов, согласен полностью про виртуальную машину. Только я рекомендую использовать VMware Workstation. Во-первых VirtualBox она на Java. И как бы для винды это крайне тяжело как по памяти, так и по процессору. А Во-вторых (на мой взгляд) она стабильнее и проще в настройке.