@Lepilov

Как передать значение из выпадающего списка во view в шаблоне?

В шаблоне пока такую конструкцию соорудил

<form action="{% url 'cv'  format_='???????' %}" method="post">
               <fieldset>
                <select class="form-control custom-select-main mx-auto" >
                  <option value="json">json</option>
                  <option value="html">html</option>
                  <option value="docx">docx</option>
                </select>
               </fieldset>
</form>
                <a class="btn btn-success" href="{% url 'cv'  format=???????? %}">Get CV</a

Сейчас на странице отображается кнопка и выпадашка с 3-мя вариантами, но как передать выбранный вариант во вьюху в виде значения format не понимаю.
Подскажите как реализовать подобный функционал?
  • Вопрос задан
  • 1127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Lepilov Автор вопроса
Отличный способ без создания форм

<div id="selector">
    <select>
        <option value="#">Download</option>
        <option value="{% url 'cv'  format_='docx' %}">DOCX</option>
        <option value="{% url 'cv'  format_='json' %}">JSON</option>
        <option value="{% url 'cv'  format_='html' %}">HTML</option>
    </select>
</div>


<script>
    $(function(){
        // bind change event to select
        $('#selector select').bind('change', function () {
            var url = $(this).val(); // get selected value
            if (url) { // require a URL
                window.location = url; // redirect
            }
            return false;
         });
     });
 </script>
Ответ написан
Комментировать
alternativshik
@alternativshik
Форме назначить action с нужным урлом, селекту добавить name="format" и кнопку засунуть в форму. Тут никакой жс не надо.
Научитесь работать с формами, а не костыли писать, которые потом хрен разберешь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы