Почему перестало работать автозаполнение в браузерах?
Просто перестало работать автозаполнение в браузерах, все соответствующие настройки включены (браузер яндекс вообще был установлен с нуля, его ранее не было). Попробовали проверить эту ситуацию в другом профиле винды, такая же проблема. В свойствах обозревателя в разделе содержание , делали очистку, не помогла... куда смотреть и в чём может быть беда?
Вспомните когда появилась проблема и что ей предшествовало (к примеру: установили софт, использовали цклинероподобные проги, завершали работу пк некоректно).
нет информации когда это случилось, юзер сего ПК молчал ранее,но оказывается это уже давно.
Не уж-то может ПО или некоректное выключение дать такой сбой? рили ? как?
Всё дело в реестре и зависимостях, часто сталкивался с такими проблемами. К примеру: жалоба на то что каждое открытие папки происходит в новом окне(не переход в томже окне, а именно предыдущее в которой ты открываешь остаётся позади, а новая папка в новом окне), все настройки ок, всё проверил. В итоге оказалась переименована папка експлорера, добавили цифру 1, не знаю как это получилрсь но было так. Вот и думай после этого что к чему. Вроде две несвязные вещи, проводник и ишак, а вот такая шляпа. А на счёт выключения так это вообще. Любое екстренное выключение может привести к сбоям в работе системы, как явным так и не явным. Есть команда для цмд которая виндовс проверяет(sfc /scannow), ещё проверьте диск на ошибки. Буду ждать результатов.
Xander Milonovsky, sfc не помог, проверил в лог вывалил кучу ошибок исправил четверть из них, притом чт ов командной строке почему то каракули и символы вместо букв
Караккли и символы могут быть из-за сбоя в кодировке, если это наблюдается не только в цмд, но и к примеру в пауер шел(либо ещё где-то). А так вообще это звоночек, системы компа выходят из строя, значит что-то не так. На досуге нужно просканить комп на всякий случай с помощью dr.web cureit и hitman pro. А ещё пытайтесь вспомнить где флэшка или диск с установленным виндовсом, возможно придётся востанавливать. И да совсем забыл, в безопасном режиме без сетевых драйверов и с сетевыми(две разных попытки), проверьте появится ли автозаполнение. Жду ответа.
(скрин с инета как пример) Беду с командной строкой решил, просто переключил шрифт куда надо. Насчёт вирусов думаю шанс мал, там стоит касперыч лицензия. Учитывая все ваши советы я тоже решилпопробовать восстановление с флешечки, над этим работаю. И попробую в безопасном, отпишусь
Xander Milonovsky, вобщем, ничего не помогло , как итог : sfc говорит что с файлами системы всё хорошо, стороннего ПО которое могло бы влиять нет ( на ПК юзера есть только браузеры и офис с антивирусом) , антивирус молчит , безопасный режим ничего не дал, всё то же самое , так же проверены все браузеры на других профилях в этом ПК, ничего не даёт результатов, нужна помощь фиксиков видимо)
С флешкой для востановления походу тоже не прокатит, раз сфц показал что виндовс цел. Хотя сфц довольно старый инструмент. Кажется мне что дело в какой-то маленькой детали, но какой ъуъ его знает. Пока подумаю, позже отпишусь.
k0valex, Так, давайте теперь попробуем ещё два метода. 1. Инструмент очистки Chrome - Находится в Настройках - Удалить вредоносное ПО с компьютера(в самом нижем положении страницы настроек)
2. Поэтапная очистка всего что касается браузеров на примере Google Chrome
1. Удалите Google Сhrome, через панель управления. (не забудьте сохранить Закладки, если надо)
2. Удалите или переименуйте папку C:\Users\%username%\AppData\Local\Google\Chrome
3. Удалите папку C:\Program Files (x86)\Google\Chrome
4. Удалите при помощи regedit ветвь регистра HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome (будьте осторожны, не удалите другие ветви)
5. Очистите папки "C:\Windows\Temp" и "C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp"
6. Перезагрузите компьютер.
И так как безопасный режим ничего не дал, этим он тоже показал многое. К примеру что данная проблема скорее всего кроется не в настройках, так как безопасный откатывает все настройки винды. Значит есть файловая зависимость, откуда и начинается эта проблема. Возможно всё же ключи в реестре.
Ещё поговаривают что некоторые плагины всё же могут повесить автозаполнение не только адресной строки но и форм. А настройки всяких плагинов как раз и хранятся в апдате.
Xander Milonovsky, это всё логично, но есть один факт перечёркивающий всё - указывал выше что в других профилях пользователей такая же беда, а как извесно аппдата у всех своя
k0valex, а в системных событиях ничего не мелькает? И ещё я попробовал бы антивирус вырубить полностью, перегрузиться и посмотреть результат. Упустил я этот момент с апдатой как-то...Не подумал...