@vaservaser

Как настроить Nginx для фронтенда на NestJs?

Есть сервер. На нём стоит Nginx, крутится NodeJs и с помощью NestJs там развёрнут бэкенд и фронтенд по инструкции как в статье https://morioh.com/p/9a225d7524b5/building-a-moder...
Запускаю на сервере бэкенд npm run start
так же запускаю фронтенд npm run serve
Всё работает, бэкенд открывается по ссылке ip.add.re.ss:3000 а фронтенд открывается по ip.add.re.ss:8080 (при этом он редиректит на ip.add.re.ss:8080/home и открывается сам сайт)
5d24a136eb655522088796.png

Теперь я хочу настроить Nginx так, чтобы он открывал фронтенд, то есть, чтобы по адресу https://my_site.com открывалось то, что открывается сейчас по IP-адресу на фронте.
Конфиг /etc/nginx/sites-available/default такой:

server {
        root /var/www/html;
        index index.html index.htm index.nginx-debian.html;

        server_name my_site.com www.my_site.com;

        location / {
                proxy_pass http://localhost:8080;
        }

    listen [::]:443 ssl ipv6only=on; # managed by Certbot
    listen 443 ssl; # managed by Certbot
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/my_site.com/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/my_site.com/privkey.pem; # managed by Certbot
    include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
    ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

	ssl_stapling on;
	ssl_stapling_verify on;

	add_header Strict-Transport-Security "max-age=15768000; includeSubdomains; preload;";
	add_header Content-Security-Policy "default-src 'none'; frame-ancestors 'none'; script-src 'self'; img-src 'self'; style-src 'self'; base-uri 'self'; form-action 'self';";
	add_header Referrer-Policy "no-referrer, strict-origin-when-cross-origin";
	add_header X-Frame-Options SAMEORIGIN;
	add_header X-Content-Type-Options nosniff;
	add_header X-XSS-Protection "1; mode=block";
}

server {
    if ($host = www.my_site.com) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

    if ($host = my_site.com) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

	listen 80 default_server;
	listen [::]:80 default_server;

	server_name my_site.com www.my_site.com;

    return 404; # managed by Certbot
}


Но почему-то показывается пустая белая страница, никакого контента нет.
5d24a121e7cee967203285.png
В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 2385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zraza
@Zraza
Помог ответ? Отметь решением!
Примерно так:
У нас должен быть конфиг для фронтэнд сервера и бэкэнд сервера
1) Конфиг для фронтэнда просто отдает статику, типа
root /frontend/build;
index index.html;

2) Бэкэнд настраиваем как прокси к localhost:3000 (примерно, как в примере выше) и даем ему домен типа api.my_site.com
Сертификат настраиваем для обеих конфигов (letsencrypt позволяет несколько доменов в одном сертификате)
3) На фронте в зависимости от типа сборки (дев или прод) подсовываем нужный адрес апи сервера - localhost:3000 или api.my_site.com
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы