Нужно ли по БЭМ строчные элементы оборачивать в дополнительный блочный тег?

Здравствуйте.
Посмотрел это видео про БЭМ-методологию верстки: https://youtu.be/q1tdG7EIGa8

В этом видео элементы <button>, <img> и <a> (строчные и строчно-блочные) автор почему-то оборачивает в дополнительный <div>.

Пример №1:
<!-- Вместо -->
<img class="logo header__logo" src="pic.jpg">

<!-- Автор указывает -->
<div class="logo header__logo">
    <img class="logo__img" src="pic.jpg">
</div>

Пример №2:
<!-- Вместо -->
<a class="phone header__phone" href="">+1 (800) 888-88-88</a>

<!-- Автор указывает -->
<div class="header__phone">
    <a class="phone" href="">+1 (800) 888-88-88</a>
</div>

Пример №3:
<!-- Вместо -->
<button class="button header__button">Позвонить</button>

<!-- Автор указывает -->
<div class="header__button">
    <button class="button">Позвонить</button>
</div>

Это неслабо засоряет код и увеличивает вложенность.
И непонятно, обоснованно ли.

Вопрос:
Помогите пожалуйста понять, подобное оформление элементов в дополнительные <div> - это правильный подход, преимущества которого я просто не понимаю или один из вариантов оформления, который не является обязательным?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BenderIsGreat34
@BenderIsGreat34
junior front-end
вообще раньше действительно всё верстали на дивах. но сейчас это не особо популярно. поэтому если вы можете обойтись без лишнего дива - не используйте этот див.
p.s возможно автор вашего курса в ютубе просто прожженный верстальщик со стажем 20+ лет и не хочет бросать верстать на дивах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы