@chrispsow

Как переместить значения utm параметров URL'а внутрь атрибута href в дополнение к ссылке?

Пользователь переходит по объявлению, которое содержит utm метки. Когда он зашел на сайт, то у него по идее значения добавляются к utm меткам

Выходит, что в url строке браузера, условно,
domain .com/?utm_term={keyword}&utm_creative={creative}&utm_campaign={campaignid}&utm_position={adposition}

Заменяется на
domain.com/?utm_term=asdf&utm_creative=1321&utm_campaign=31&utm_position=dfgdfg


Как теперь можно вытащить значения определенных utm'ок и сформировать другую ссылку в теге < a > вида
< a href= site.com/?camp=31&keyword=asdf&creative=1321&position=dfgdfg


с php и js почти не знаком, но сейчас внезапно понадобилось сделать такое
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Ну так как деталей маловато, то вот универсальное решение:
$httpQuery = http_build_query([
  'keyword' => $_GET['utm_term'],
  'position' => $_GET['utm_campaign'],
  'creative' => $_GET['utm_creative']
]);

echo '<a href="http://site.com/?camp=' . $httpQuery . '">Тык</a>';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект