miliko0022
@miliko0022
Краткие личные сведения, включая интересующую вас

React Hook useCallback has an unnecessary dependency: 'price'. Either exclude it or remove the dependency array.?

import ReactDOM from "react-dom";
import React, { Fragment, useState, useCallback } from "react";

const ProcessingSearch = () => {
  const [price, setPrice] = useState({ maxPrice: 0, minPrice: 0 });
  const [solde, setSolde] = useState(0);
  const inputMaxMin = useCallback(
    ({ target: { value, name } }) => {
      name === "maxPrice"
        ? setPrice(({ minPrice }) => ({ maxPrice: value, minPrice }))
        : setPrice(({ maxPrice }) => ({ minPrice: value, maxPrice }));
    },
    [price]
  );

  return (
    <Fragment>
      <form onSubmit={() => {}}>
        {"Min"}
        <input value={price.minPrice} onChange={inputMaxMin} />
        {"Max"}
        <input value={price.maxPrice} onChange={inputMaxMin} />
        <input type="submit" title={"Submit price range"} value={"Go"} />
      </form>
      <div onClick={() => setSolde(solde + 1)}>{solde}</div>
    </Fragment>
  );
};

const rootElement = document.getElementById("root");
ReactDOM.render(<ProcessingSearch />, rootElement);


Когда я использую price, я получаю сообщение об ошибке:

React Hook useCallback has an unnecessary dependency: 'price'. Either exclude it or remove the dependency array.
  • Вопрос задан
  • 709 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
У вас колбек inputMaxMin переопределяется по изменению price, но в этом нет необходимости, так как в колбеке это значение не используется. Просто передавайте вторым аргументом пустой массив:
const inputMaxMin = useCallback(
  ({ target: { value, name } }) => {
    name === "maxPrice"
      ? setPrice(({ minPrice }) => ({ maxPrice: value, minPrice }))
      : setPrice(({ maxPrice }) => ({ minPrice: value, maxPrice }));
  },
  [],
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы