Здравствуйте. Я достаточно продолжительное время работаю со скриптами на python, это отличный язык с кучей библиотек, но его стиль с отступами в виде проблеов и отсутствием блоков из фигурных скобок очень режет глаз. Существует ли способ писать код в C стиле, а затем конвертировать в обычный python стиль? Как например для js coffeescript.
P.S. Я знаю что на этот вопрос слетятся те, кому стиль C кода не нравится, но этот вопрос задается не для разведения холивара, а с целью найти инструмент.
Зачем сразу другого? coffeescript отличный пример того что я ищу, но для python, там просто другой синтаксис который конвертируется в чистый js, что-то вроде синтаксического сахара, только составляющего 90% кода. Неужели нету подобных проектов? ( у меня не получилось найти )
Phoen1xx, coffeescript есть потому что чистый js - помойка, в которой невозможно разобраться спустя 30 минут после написания кода. Python - не помойка, у него хватает своего сахара и аналог coffeescript ему не нужен. А отступы и отсутствие определения блоков фигурными скобками сделано для общей унификации кода, что-бы в большинстве случаев код написанный разными людьми выглядел одинаково, а не как это часто бывает тот туда скобку ткнет, тот так отступы поставит, или вообще сплошной строкой/одним выравниванием все штампуют, а вы при этом сейчас хотите идти против одной из основных концепций языка. Возьмите другой, их много.
Ivan Yakushenko, сейчас почти все среды разработки умеют автоматическое форматирование делать, какая разница кто как код пишет, тыкнул refactoring и все в одном стиле, эта "очень нужная фича питона" с принуждением самому форматировать код, уже лет на 15 устарела