Выдает ошибку Uncaught SyntaxError: Unexpected token o in JSON at position 1, что это такое?
Подскажите, что за ошибка "Uncaught SyntaxError: Unexpected token o in JSON at position 1"? Нагуглила, это что невалидный json, но он валидный, я проверила через онлайн программу. Начинается с того, что я импортирую мой json файл в компоненту react.
1. json лежит в папке Data src-каталога
2. когда я его пытаюсь импортить в App компоненту, то он его не видит, то есть даже не дополняет visual studio когда ввожу import data from '../../Data/ а дальше файл не видит', файл имеет расширение .json
3. установила json-loader, может его нужно не просто установить, ещё какие-то манипуляции нужны? P.s в package.json появился лоадер
4. потом мой json я пытаюсь записать в переменную const response = JSON.parse(data)
но он выдает эту ошибку.
Это [object Object], дефолтное строковое представление объектов. Если первый аргумент, переданный в JSON.parse, не является строкой, он будет в строку преобразован. Вы пытаетесь распарсить объект. Нет необходимости использовать JSON.parse, всё уже как надо.
Ольга Миронова, ну раз он .json - парсинг при импорте производится без вашего участия. Что разумно - зачем вам json? Вам данные нужны. Всё для вашего удобства.