@9StarRu

Как обращаться к api.telegram.org по ip адресу своего vps?

Необходимо иметь доступ к api.telegram.org, читал о vpn и proxy но ничего не понял, нужно указывать порт, логин и т.п.

Мне же нужно иметь доступ к api.telegram.org просто заменив его на свой ip адрес на digitalocean.
Прочитал здесь комментарий в вопросе

Не обязательно переносить ботов, мне хватило просто сделать прокси. На зарубежном VPS типа такого:
apt-get update && apt-get install -y nano nginx
nano /etc/nginx/sites-available/default # в location добавить "proxy_pass https://api.telegram.org/;"
service nginx reload


И вместо https://api.telegram.org обращаться к ip данного сервера.


но не понял как это реализовать, указанные команды у меня не сработали :(

Пожалуйста, в кратце или развернуто, опишите данный механизм.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2028 просмотров
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
Не совсем понятно что вы хотите в итоге получить? Поднять VPN?

читал о vpn и proxy но ничего не понял, нужно указывать порт, логин и т.п.

Тут ничего сложного нет. Большинство инструкций довольно просты.

Давайте разберём на примере (если у вас есть vps, vds за границей):
Есть такая штука https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn это обертка над Libreswan
Есть также оно же, завёрнутое в докер https://github.com/hwdsl2/docker-ipsec-vpn-server
И я думаю это то, что вам нужно.

Устанавливаете Docker CE
Выполняете на сервере:
docker run \
    --name ipsec-vpn-server \
    --env-file ./vpn.env \
    --restart=always \
    -p 500:500/udp \
    -p 4500:4500/udp \
    -d --privileged \
    hwdsl2/ipsec-vpn-server


Для ./vpn.env указываете свой путь.
Содержимое vpn.env:
VPN_IPSEC_PSK=your_ipsec_pre_shared_key
VPN_USER=your_vpn_username
VPN_PASSWORD=your_vpn_password


После запуска проверяете что контейнер запустился docker logs ipsec-vpn-server
Должно появиться нечто похожее на:
Connect to your new VPN with these details:

Server IP: your_vpn_server_ip
IPsec PSK: your_ipsec_pre_shared_key
Username: your_vpn_username
Password: your_vpn_passwor


Вот тут инструкция как настраивать клиентов.

У меня отлично работает на чистом 9-ом Android One
и под Linux (под виндой не пробовал).

##########
Мне же нужно иметь доступ к api.telegram.org просто заменив его на свой ip адрес на digitalocean.
Прочитал здесь комментарий в вопросе

На nginx проксируют доступ к api.telegram.org.

но не понял как это реализовать, указанные команды у меня не сработали :(

Тут нужно смотреть как вы пробовали (приложите к вопросу конфиг nginx), в общем ничего сложного в этом нет.

P.S. возможно на VDS/VPS нужно будет открыть порты, тут уж вы потрудитесь это сделать сами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы