@NetmenCC

Как сделать проверку заполнения поля через скрипт?

Помогите не могу разобраться что не так сделал!

Написал скрипт
<script>
$('#form').submit(function() {
var faults = $('input').filter(function() {
  
    return $(this).data('required') && $(this).val() === "";})
	
    .css("border-color", "red");
    error.innerHTML = ('<span style="color:#e74c3c">Введите пароль</span>');
	
    if(faults.length) return false; 
});

</script>


PHP
<div class="passp-form-field__input">
<input type="password" id="passp-field-passwd" name="password" autocomplete="OFF" data-placeholder="Введите пароль" data-required="true"/></div>
<div id="error"></div>


Если пользователь не ввел пароль поле должно подчеркнуть красны цветом и ниже вылезет надпись "Введите пароль".
Все работает, подчеркивает и надпись появляется. НО если пользователь все таки вводит пароль, поле не подчеркивает а надпись вылезает все равно! что не так с кодом? помогите!!!
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 1
@Aricus
Ошибка появляется, потому что её добавление идёт отдельной командой, а изменение css - часть предыдущей. Правильно будет примерно так:
$('#form').submit(function() {
    var faults = $('input').filter(function() {
        var thisReturn = $(this).data('required') && $(this).val() === "";
        if (thisReturn === true) {
            error.innerHTML = ('<span style="color:#e74c3c">Введите пароль</span>');
        }
        return thisReturn ;})
    .css("border-color", "red");
    
    if(faults.length) return false; 
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы