@egorlisss

Как реализовать поиск по JSON?

В данный момент выдаются данные из массива при точном совпадении с name.
Но как выдавать данные из массива при частичном совпадении?
let text = "Player";
for (const test in users) {
            if (users[test].name && users[test].name === text)
                return console.log(users[test].name)
}
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Решения вопроса 3
@andreysuha
Что то знаю
Ответ написан
Комментировать
@myaca
Я бы порекомендовал использовать лучше String.prototype.includes

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

Тебе ведь не надо знать индекс вхождения, так ты уйдешь от некрасивых проверок if (indexOf !== -1) и в целом код будет выглядеть чище

if ('big_string'.includes('string')) {
  doSomethingBeautiful();
}


красиво, декларативно - то что надо :)
Ответ написан
Комментировать
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
в этом вопросе Как найти общие подстроки в нескольких строках на JavaScript? есть несколько ответов, которые вам могут помочь решить вашу задачу.

Так же существует такое понятие как fuzzy search (нечеткий поиск) и множество его реализаций на js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект