@dimakal1

Что делает «^» в JS?

Что делает символ ^
например a ^ b
  • Вопрос задан
  • 965 просмотров
Решения вопроса 3
ruddy22
@ruddy22
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Привет.
Это битовый оператор "Исключающее ИЛИ" (XOR), который применяется последовательно к паре бит.
При сравнеии операндов, возращает 1, если стоит справа или слева от оператора, или 0, если оба операнда являются 1 или 0.
Как это работает?
Во время работы оператора, числа сравниваются между собой побитово, в результате получается новое число.
Например, сравним чилса 14 и 7:
/*
     9 = 00000000000000000000000000001001
    14 = 00000000000000000000000000001110
         --------------------------------
14 ^ 9 = 00000000000000000000000000000111 = 7
*/
 
var result = 14 ^ 9;
console.log(result);     // 7


подробнее можно почитать тут:
https://learn.javascript.ru/bitwise-operators#iskl...
https://puzzleweb.ru/javascript/8_operators3.php#a4
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
https://tproger.ru/translations/bitwise-operations/
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Побитовое исключающее ИЛИ (XOR)a ^ bСтавит 1 на бит результата, для которого только один из соответствующих битов операндов равен 1 (но не оба).

learn.javascript.ru/bitwise-operators#spisok-operatorov
Ответ написан
Комментировать
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы