Добрый день.
Нужно было написать кое-какой проект. Решил взять nodejs, так как давно было интересно что это и тут появилась эта возможность. То есть nodejs знаю очень плохо и буквально вторую неделю им занимаюсь. Весь проект описывать не буду, но большая его часть уже написана и писать на другой технологии не лучший вариант (хотя возможно согласился бы, если бы знал какие могут проблемы возникнуть). Застрял на стриминге звука.
Мне нужно захватить аудио-поток со звуковой карты и передать его в браузер или записать в файл (или и то и другое). Просто как стримить какие-то аудио-файлы я разобрался. Но никак не могу разобраться именно с захватом аудио со звуковой карты. Возможно ли вообще это на nodejs? Какие есть решения? И в какую сторону смотреть чтобы решить поставленную задачу?
Не совсем понятно - у Вас Node на сервере работает и звуковая карта на сервере? Или это клиентское приложение типа Electron? Или вообще звук из браузера будет передаваться на Node сервер?
Спасибо за ответ!
Так же, только что наткнулся на этот пакет https://www.npmjs.com/package/mic , хоть он и использует внешние утилиты это подходит мне.