@danilr

Как правильно сделать фильтр по каталогу?

Делаю на Vue каталог + фильтры для него.
На вход есть два массива - один все информация для элементов каталога.
Второй - фильтры для каталога.
Фильтровать надо по ключам cow, pig, bird, ram ...
Вот эти массивы
export const meatFood = [
  {
    title: 'Говядина тушеная',
    cow: true,
    pig: false,
    bird: false,
    ram: false,
    deer: false,
    kasha: false,
    others: false
  },
    title: 'Тушеная',
    cow: false,
    pig: false,
    bird: false,
    ram: true,
    deer: false,
    kasha: false,
    others: false
  },
    title: 'Вареная',
    cow: true,
    pig: false,
    bird: false,
    ram: true,
    deer: false,
    kasha: false,
    others: false
  },
]
// фильтры
      filters:[
        {
          name: 'Говядина',
          code: 'cow',
          img: '/img/filters/cow.svg'
        },
        {
          name: 'Свинина',
          code: 'pig',
          img: '/img/filters/pig.svg'
        },
        {
          name: 'Птица',
          code: 'bird',
          img: '/img/filters/bird.svg'
        },
        {
          name: 'Баранина',
          code: 'ram',
          img: '/img/filters/ram.svg'
        },
        {
          name: 'Оленина',
          code: 'deer',
          img: '/img/filters/deer.svg'
        },
        {
          name: 'Каши',
          code: 'kasha',
          img: '/img/filters/kasha.svg'
        },
        {
          name: 'Остальное',
          code: 'others',
          img: '/img/filters/others.svg'
        },
      ]
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
На основе массива filters создайте элементы управления, для переключения активности фильтров:

<label v-for="f in filters">
  <input type="checkbox" v-model="f.checked">
  {{ f.name }}
</label>

И вычисляемое свойство сделайте, которое будет представлять отфильтрованные продукты:

computed: {
  filteredFood() {
    const filters = this.filters.filter(n => n.checked).map(n => n.code);
    return this.meatFood.filter(n => filters.some(f => n[f]));
  },
},

UPD. Структура данных конечно странная - зачем отдельные булевы свойства для состава продукта не очень понятно. Почему бы не одно свойство, массив, где этот самый состав будет просто перечислен?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы