alexdeg
@alexdeg
Новатор

Как вставить текст в произвольное место в файле с помощью createWriteStream в NodeJS?

Подскажите, в API к createWriteStream есть option > {start: position, flags: "a"} но заменяется все содержимое в файле а не вставляется в определенное место.

Вставляю данные с помощью stream.write('Данные которые нужно вставить')

как быть?
  • Вопрос задан
  • 438 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Файлы так устроены, что в них невозможно вставить что-то в какое-то место, не перезаписав то, что в этом месте находилось.

Чтобы не перетирался весь файл при этом (а только то, что находилось в определённом месте) - открывать его в режиме r+
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы