IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности

PHP не видит пароль от БД?

Здравствуйте.

Мои папки:

--> includes
--> index.php

В папке includes:

--> bd.php

--> config.php

-------------------

Код bd.php

<?php

require "config.php";

$connection = mysqli_connect(
  $config['bd']['server'],
  $config['bd']['username'],
  $config['bd']['password'],
  $config['bd']['name']
);

if ($connection == false) {
  echo "Произошла ошибка.<br>";
  echo mysqli_connect_error();
  exit();
}



 ?>


Код config.php

<?php

$config = array(
  'title' => 'Blog.Net',
  'bd' => array(
    'server' => 'localhost',
    'username' => 'root',
    'password' => '';
    'name' => 'test_bd'
  )
);

 ?>


Код index.php

<?php require "includes/config.php"; ?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title><?php echo $config['title']; ?></title>
  </head>
  <body>


  </body>
</html>


Пишет ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in C:\#\includes\config.php on line 8

Никак не пойму в чём проблема. Опечаток нет, а как я понимаю суть в том, что пароль от БД пустой, но так и должно быть.

Подскажите пожалуйста в чём проблема.


P.S. Изменил код config.php

<?php

$config = array(
  'title' => 'Blog.Net',
  'bd' => array(
    'server' => 'localhost',
    'username' => 'root',
    'password' => '',
    'name' => 'test_bd'
  )
);

 ?>


Ничего не произошло.

Ошибка осталось даже после исправления опечатки :(

Всем спасибо, кто помогал, но к сожалению ничего не вышло.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
@Vitsliputsli
Проблема в ; в 8 строке, собственно как и написано в ошибке.
Ответ написан
Опечаток нет, а как я понимаю суть в том, что пароль от БД пустой, но так и должно быть.

Опечатка есть. И суть не в том что пароль пустой, а в том, что вы вместо запятой поставили в конце этой строки точку с запятой

<?php

$config = array(
  'title' => 'Blog.Net',
  'bd' => array(
    'server' => 'localhost',
    'username' => 'root',
    'password' => ''; // <--------
    'name' => 'test_bd'
  )
);

 ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы