Как изменить высоту bootstrap?

Доброго времени суток, или я туплю, или что то не так, ребят, нужна вот такая галерея(только вместо блоков с текстом будут такие же как и соседние картинки):
5d13182e129fc270698008.png
И есть такой код секции:
spoiler

<section class="blog pt-5 pb-5 h-100">
            <div class="container">
                <div class="row no-gutters">
                    <div class="col-12">
                        <p class="title_section text-uppercase text-black-50">blog</p>
                        <img class="d-block mx-auto mt-4" src="img/small_line.png" alt="small_line">
                        <p class="text-black-50 w-100 mx-auto mt-5 text-center">Nullam lobortis, turpis lobortis
                            placerat
                            vehicula, ipsum lacus bibendum dolor, sit amet pretium odio magna eget risus. Phasellus
                            iaculis
                            ultricies duiNullam lobortis, turpis lobortis placerat vehicula, ipsum lacus bibendum dolor,
                            sit
                            amet pretium odio magna eget risus.</p>
                    </div>
                </div>
            </div>

            <div class="container-fluid p-0 blog_gallery">

                <div class="row no-gutters">

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_1.jpg" alt="blog_picture_1">
                    </div>

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_2.jpg" alt="blog_picture_2">
                    </div>

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_3.jpg" alt="blog_picture_3">
                    </div>

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_4.jpg" alt="blog_picture_4">
                    </div>

                </div>

                <div class="row no-gutters">

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_1.jpg" alt="blog_picture_5">
                    </div>

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_2.jpg" alt="blog_picture_6">
                    </div>

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_3.jpg" alt="blog_picture_7">
                    </div>

                    <div class="col-3">
                        <img class=" w-100" src="img/blog/blog_gallery_item_4.jpg" alt="blog_picture_8">
                    </div>

                </div>

             </div>

</section>


Если присвоить картинке класс .h-100 то она растягивается и выглядит это всё не очень красиво, нужен совет, как сделать правильно именно на bootstrap?
5d131770a6961514565124.jpeg
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
@noeer
Нужно соблюдать пропорции для изображений и верстать без .h-100
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BohdanK
@BohdanK
Если пропорции картинок не предусмотрены изначально, то можно её растягивать пропорционально без искажений, как вариант сделать картинку фоном, убрать тег img, добавить тег к примеру:

.image-container {
         background-size: cover;
         background-position: top center;
 }


Тогда картинка растянется так как вам нужно, при условии что .image-container будет иметь заданную высоту.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы