@bagger
программист

Какой выбрать алгоритм сортировки популярного контента?

Добрый день, коллеги! Подтолкните, пожалуйста, в сторону правильного решения.

Существует список, например, статей, расположенных на сайте в соответствующем разделе. Для каждой статьи есть счетчик просмотров, который увеличивается на 1 при каждом просмотре пользователем.

Задача заключается в том, чтобы отсортировать данные статьи в порядке популярности, но таким способом, чтобы популярный контент не становился более популярным благодаря нахождению его на вершине в списке популярного контента.

Ведь, на мой взгляд, достаточно логично, что чем более популярен тот или иной контент, тем еще более популярным он становится - образуется обратная положительная связь.

В качестве ответа с удовольствием принял ссылку на какой-нибудь алгоритм или решение.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3069 просмотров
Решения вопроса 1
На эту тему есть много очень статей (по крайней мере на Хабре я точно натыкался на такие).
Лично мне самое простое, что приходит на ум, это сделать весовые коэфициенты, величина которых будет зависеть от позиции статьи в рейтинге (чем меньше просмотров - тем больше вес).
Дальше можно усложнить алгоритм, заменив простой счётчик просмотров на хронологию показов и используя это распределение для более взвешенного ранжирования, чтобы старые статьи не мешали продвижению новых.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LazyProger
@LazyProger
не ну...
Можно для таких статей добавлять какой нибудь параметр и через $_GET передавать, если он присутствует, то не считать просмотр
Ответ написан
Комментировать
zxmd
@zxmd
Можно заюзать predicationIO. У него есть достаточно умные алгоритмы похожести и рекомендаций.
Ответ написан
@frees2
Если это список чужих статей, общих каких то новостей или тематики, то их популярность можно определить гуглом, по поиску, получать json к примеру или rss/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект