Решил установить MS SQL Server и начать изучать базы данных, только вот я сижу уже третий день и никак не могу установить этот SQL Server. Где-то написано, что нужна Visual Studio, в видосах на ютубе просто показывают установка SQL Server, но не показывают, какие дополнительные компоненты нужны для того, чтобы собственно запустить это среду и начать в ней, что-то разрабатывать. Почему нельзя одним файлом установить все необходимое... (не суть).
Rill24, смотря что вам нужно. Да, если вы скачаете программы, что я указал в ответе, то этого будет достаточно для НАЧАЛА изучения, которое будет не таким коротким по времени, как кажется.
Rill24, послушайте, если есть такого рода ошибка, то дистанционно вам трудно помочь. Скорее всего у вас там что-то недоустановлено от прошлых попыток. Я бы на вашем месте скачал бы продвинутый Uninstaller какой-нибудь, потом почистил бы папки в Program Files/Program Files(x86), имеющие отношение к MS SQL, ну и по регистру прошелся бы. Но перед этим почитал бы насчет ошибки 0x80004005, связанной с MS SQL Server в интернете (в частности на сайте Microsoft) - уверен, не вы один с проблемой такой.