@CityzenUNDEAD

Можно ли при нажатии таба переносить фокус на нужный мне элемент?

Добрый день!
Есть такой фрагмент
buttonContinue.addEventListener("keydown", function (evt) {
if (evt.keyCode === 9) {
evt.preventDefault();
buttonClose.focus();
};
})

Я хочу, что бы при нажатии таба на определенную кнопку, фокус переносился в нужный мне элемент, а не в следующий по порядку в разметке, но почему то такой код не работает. В чем может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@ituy
Береш все элементы в массив, ставишь i = 0, при нажатии переключаешь фокус по массиву.

var holder = {
    massiv: parent.getElementsByClassName(' . . . '),
    i: 0,
}

… function (event){
    holder.i++;
    if(holder.i >=  holder.elements.length) holder.i = 0;
    holder.elements[holder.i].focus();
}


Остается взять document.activeElement и пройти по всем элементам в массиве проверить надо ли менять i
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы